-
Zona de producción
En los alrededores de la ciudad de Reggio Emilia, región de Emilia Romagna, al noroeste italiano
-
Graduación Alcohólica
8 % Vol.
-
Uva
Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani y Lambrusco Maestri.
-
Maridaje
Lambrusco es uno de los vinos más eclécticos y combinables del mundo. Se sirve con pescados condimentados, embutidos cocidos, carnes de ternera poco condimentadas, pastas rellenas y pizzas ligeras. Temperatura de servicio de 6° a 8° C.
-
Vinificación
Fermentación natural obtenida de la vinificación de las uvas Lambrusco. Para elaborar este vino se usa el método Charmat que consiste en almacenar el vino obtenido de la fermentación en contenedores de acero inoxidable denominados autoclaves, en los cuales, a través de la adición de mostos concentrados derivados exclusivamente de la uva lambrusco, y con el auxilio de la temperatura controlada, se obtiene gas carbónico que genera burbujas finas en el vino. El método, denominado Martinotti o Charmat, desde el punto de vista comercial ofrece muchas ventajas: se puede embotellar en diferentes épocas del año en función de la demanda del vino, son vinos jóvenes y son vinos muy homogéneos en sus características.
-
Notas de Cata
A la vista, es un vino color rojo rubí claro, presenta una fina y persistente corona de espuma rosada. En nariz, es un ramo de aromas frutales de moras dulces y flores violetas. En boca, es un vino fresco, amable, delicado, armónico y con una acidez muy agradable.