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Zona de producción
En los alrededores de la ciudad de Reggio Emilia, región de Emilia Romagna, al noroeste italiano.
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Uva
Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani y Lambrusco Maestri
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Graduación Alcohólica
8 % Vol.
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Maridaje
Es un vino muy versátil, se puede disfrutar solo, como aperitivo o con pescados y carnes blancas. Ideal para acompañar pastas y pizzas ligeras. Va muy bien con un plato de frutas o postres, como tartas de frutas. Temperatura de servicio entre 7°C y 9° C.
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Notas de Cata
A la vista, es un vino color amarillo paja con sutiles reflejos verdes, presenta una delicada y cerrada corona de espuma. En nariz, tiene un carácter frutal agradable y persistente en el que predominan las notas a melón, pera y manzana verde. En boca, es un vino gustoso y dulce, que atrae por su estructura fresca, vivaz y armónica. La aguja en boca es fina y rica.
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Vinificación
Fermentación natural obtenida de la vinificación en blanco de las uvas Lambrusco. Para elaborar este vino se usa el método Charmat que consiste en almacenar el vino obtenido de la fermentación en contenedores de acero inoxidable denominados autoclaves, en los cuales, a través de la adición de mostos concentrados derivados exclusivamente de la uva lambrusco, y con el auxilio de la temperatura controlada, se obtiene gas carbónico que genera burbujas finas en el vino. El método, denominado Martinotti o Charmat, desde el punto de vista comercial ofrece muchas ventajas: se puede embotellar en diferentes épocas del año en función de la demanda del vino, son vinos jóvenes y son vinos muy homogéneos en sus características.