Asti Spumante Dolce

  • Zona de producción

    Los viñedos están situados en la localidad de Calamandrana, provincia de Asti, región del Piamonte, en el noroeste italiano.

  • Graduación Alcohólica

    7 % Vol.

  • Uva

    Uva Moscato Bianco con un rendimiento por hectárea de 10,000 kg.

  • Maridaje

    Asti es el vino ideal para brindar en ocasiones especiales, va de forma extraordinaria con postres a base de durazno, tartas de frutas de todo tipo, galletas a base de almendras y frutos secos o los clásicos navideños como el Panettone. Temperatura de servicio entre los 7°C y 9°C en copas flauta.

  • Vinificación

    Después de un prensado suave, el mosto obtenido de la uva Moscato Bianca es refrigerado a bajas temperaturas, con el fin de evitar la fermentación. Las sucesivas fases de elaboración del vino espumoso Asti pueden llevarse a cabo en el transcurso del año. Para esto, el mosto refrigerado se lleva a temperaturas de aproximadamente 20°C, y con la ayuda de levaduras seleccionadas se inicia el proceso de fermentación hasta llegar aproximadamente a 7 % de alcohol, este proceso se elabora en contenedores de acero inoxidable denominados autoclaves que son cerrados herméticamente, de esta forma se obtiene el gas carbónico que genera burbujas en el vino. El método, denominado Martinotti o Charmat, desde el punto de vista comercial ofrece muchas ventajas: se puede embotellar en diferentes épocas del año en función de la demanda del vino, son vinos jóvenes y son vinos muy homogéneos en sus características.

  • Notas de Cata

    A la vista, es un vino de color amarillo paja con bellos reflejos dorado claro, presenta una fina y persistente corona de espuma. En nariz, sus aromas son ricos e intensos, así como unas notas muy elegantes de flores de acacia. En boca, es un vino dulce, equilibrado y fresco, el perlado es continuo, con finas burbujas.

  • Zona de producción

    Los viñedos están situados en la localidad de Calamandrana, provincia de Asti, región del Piamonte, en el noroeste italiano.

  • Graduación Alcohólica

    7 % Vol.

  • Uva

    Uva Moscato Bianco con un rendimiento por hectárea de 10,000 kg.

  • Maridaje

    Asti es el vino ideal para brindar en ocasiones especiales, va de forma extraordinaria con postres a base de durazno, tartas de frutas de todo tipo, galletas a base de almendras y frutos secos o los clásicos navideños como el Panettone. Temperatura de servicio entre los 7°C y 9°C en copas flauta.

  • Vinificación

    Después de un prensado suave, el mosto obtenido de la uva Moscato Bianca es refrigerado a bajas temperaturas, con el fin de evitar la fermentación. Las sucesivas fases de elaboración del vino espumoso Asti pueden llevarse a cabo en el transcurso del año. Para esto, el mosto refrigerado se lleva a temperaturas de aproximadamente 20°C, y con la ayuda de levaduras seleccionadas se inicia el proceso de fermentación hasta llegar aproximadamente a 7 % de alcohol, este proceso se elabora en contenedores de acero inoxidable denominados autoclaves que son cerrados herméticamente, de esta forma se obtiene el gas carbónico que genera burbujas en el vino. El método, denominado Martinotti o Charmat, desde el punto de vista comercial ofrece muchas ventajas: se puede embotellar en diferentes épocas del año en función de la demanda del vino, son vinos jóvenes y son vinos muy homogéneos en sus características.

  • Notas de Cata

    A la vista, es un vino de color amarillo paja con bellos reflejos dorado claro, presenta una fina y persistente corona de espuma. En nariz, sus aromas son ricos e intensos, así como unas notas muy elegantes de flores de acacia. En boca, es un vino dulce, equilibrado y fresco, el perlado es continuo, con finas burbujas.